ВАЖНО! Меню ежедневного горячего питания размещают государственные и муниципальные общеобразовательные организации по образовательным программам начального общего образования (школы)!
Условия питания в МБДОО № 8»Березка» п.Гончарка
Питание организовано в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами
и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27 октября 2020 г.
В соответствии с п. 6.4 Устава МБДОО № 8»Березка» п.Гончарка, утвержденного постановлением Главы Муниципального образования "Гиагинский район" № 188 от 15.10.2015 г., организация питания обучающихся в ДОО возлагается на Детский сад.
Организация питания обучающихся дошкольной образовательной организации производится в соответствии с «Положением об организации питания в МБДОО
№ 8 "Березка»"п.Гончарка.
ДОО обеспечивает сбалансированное питание обучающихся в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Детском саду по нормам, установленным законодательством Российской Федерации.
В детском саду в группах (10,5 - часового пребывания) установлен следующий режим питания обучающихся:
завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник.
Четырехразовое питание детей в МБДОО № 8 «Берёзка» п. Гончарка осуществляется на основе 10-ти дневного меню.
На каждое блюдо имеется технологическая карта.
Питание в детском саду организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным заведующим, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов
Продукты питания приобретаются в торгующих организациях при условии заключения договора (контракта) между детским садом и торгующей организацией, подписание которого является обязательным для обеих сторон, при наличии разрешения служб санитарно-эпидемического надзора за их использованием в детском саду.
Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции сохраняется до окончания ее реализации.
Для осуществления выполнения Типового рациона питания детей в МБДОО. имеется пищеблок, оснащенный техническим и электрооборудованием.отвечающих нормам санитарных правил и безопасности, при ежедневном контроле бракеражной комиссии.
Ответственный за организацию питания - заведующая МБДОО Дорохова Н.Г
Контроль качества питания возлагается на заведующую детским садом и медицинский персонал органа здравоохранения.
Питание в детском саду подконтрольно филиалу федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» в Шовгеновском, Кошехабльском и Гиагинском районах.
СХЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОО
Для информации родителей (законных представителей) вывешивается ежедневно меню.
Для младших воспитателей вывешена информация: график выдачи готовой продукции, норма порций – объем пищи в граммах для детей в соответствии с возрастом.
Прием пищи организован в помещениях групп , при неукоснительном соблюдении требований СаНПиНа и методики проведения данных режимных моментов.
Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня)
Сотрудники прошли обучение по санитарно-просветительской программе "Основы здорового питания для дошкольников" в рамках федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" национального проекта "Демография".
КОНСУЛЬТАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
Режим дня и его значение в жизни дошкольника" |
Просмотреть |
Кое-что о витаминах" |
Просмотрет |
Потребность ребенка в пищевых и биологически ценных веществах. Материалы ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора
Формирование у родителей (законных представителей детей), а также лиц, занятых в сфере ухода и присмотра за детьми навыков организации здорового питания. Материалы ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора
Памятка "Не рекомендуемые пищевые продукты для питания детей"
Рекомендации по оргазации питания . ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора